• Объявления:
  • Код товара:
    2192-
  • Каталожный номер:
    8.10.524
  • Доступно:
    В наличии
  • Применяется на технике:
    МТ-ЛБ
700.00 р.

Диск фрикциона ведомый 8.10.524


Диск фрикциона ведомый 8.10.524

 

Диск фрикциона ведомый 8.10.524 предназначен для передачи вращения от ведущего барабана фрикциона во включенном состоянии. 

Диск на своей внутренней поверхности имеет шлицы, которые входят в зацепление с наружными шлицами ведомого барабана, и обеспечивают передачу мощности на него. Пакет дисков, состоящий из ведущих и ведомых, удерживается вместе посредством нажимного и отжимного дисков, соединенных между собой шестью пальцами со стаканами и регулировочными шайбами, на каждом пальце имеется отжимная пружина. Так же в пакете дисков для их четкого разведения в момент выключения фрикционов механизма поворота предусмотрена установка пружин между смежными дисками.

Так как диски работают в условиях сухого трения с сильным нагревом и абразивным воздействием при частичном включении фрикционов, то износ их, в процессе работы фрикциона поворота весьма значителен.

Руководство по эксплуатации и ремонту регламентирует минимальную остаточную толщину дисков, при достижении которой диски необходимо заменить на новые. Замена производится путем частичного разбора фрикциона (снятие ведущего барабана и нажимного диска) без демонтажа главной передачи.

Теги: МТЛБ